👉 Зюзинский районный суд: подсудность по улицам Москвы. Как найти? - ✅ Неофициальный сайт о Зюзинском районном суде
05.02.2023
Зюзинский районный суд: подсудность по улицам Москвы. Как найти?

👉 Зюзинский районный суд: подсудность по улицам Москвы. Как найти?

Зюзинский районный суд: подсудность по улицам Москвы. Как найти?

Определение подсудности это важная часть подготовки граждан и организаций к процессу судопроизводства. При неправильном определении суда для подачи иска или заявления о выдаче судебного приказа, вам могут отказать в рассмотрении.

Поэтому будущих заявителей (особенно обращающихся в суд впервые) интересует, как найти информацию о подсудности Зюзинского районного суда по улицам Москвы.

Как найти нужный электронный сервис?

Для этого нужно посетить официальный сайт https://mos-gorsud.ru/. Это единая платформа для судов общей юрисдикции Москвы. Здесь представлены и электронные сервисы с информацией по Зюзинскому районному суду.

Зюзинский районный суд — подсудность по улицам Москвы. Как найти:

  • На главной странице сайта находится вкладка, написанная крупным шрифтом «Территориальная подсудность».
  • Нужно нажать на нее. Здесь откроется страница с поисковым полем. Больше на ней ничего не представлено.
  • Нужно вписать в данное поле название улицы. Тогда сервис выдаст результат — к какому суду относится данный адрес. Более того, будет представлена подробная информация с контактами и адресом инстанции.
    К примеру, если в поле вписать «улица Адмирала Лазарева», сайт выдаст соответствующий результат. То есть, появится информация о том, что пользователю нужен именно Зюзинский районный суд города Москвы.
  • Здесь даже предлагается посмотреть на карте место нахождения данной инстанции. Также представлены сведения для отправки в суд почтового отправления, либо самостоятельного посещения здания.
  • Для осуществления визита лучше ориентироваться на представленный здесь график работы здания суда. Помимо этого поисковая выдача представит и адрес электронной почты для обращения через интернет.

Соответственно пользоваться данным сервисом можно в разных ситуациях. Например, когда вы и вовсе не в курсе, какая инстанция вам нужна.

То есть если не проставлять конкретную судебную инстанцию из возможных в поисковой выдаче, а проводить все операции с главной страницы. Возможно, вы хотите убедиться в своих догадках по вопросу определения подсудности.

Тогда вы можете проставить интересующую вас инстанцию на едином сайте. Но принципиально это не несет практической пользы.

Какие районы относятся к Зюзинскому районному суду?

Районы, относящиеся по подсудности к Зюзинскому районному суду:

  • Северное Бутово;
  • Южное Бутово;
  • Зюзино;
  • Котловка.
    Сюда по итогу входит в сумме более 100 улиц, шоссе, проездов, и различных проспектов. По большей части это адреса, относящиеся к району Южное Бутово. Соответственно останется определиться с тем, подходит ли районный суд для рассмотрения конкретно вашего вопроса.
  • В Зюзинском районном суде рассматриваются гражданские, административные, и уголовные дела. Причем не только в первой инстанции, но и в апелляции.

После определения подсудности вы можете просмотреть остальную интересующую вас информацию на сайте Зюзинского районного суда. В том числе нужные контакты по отделам, график их приема, и прочие данные.

Обращаться можно в канцелярии отделов, в общественную приемную и архив, к судьям, к председателю и его заместителю. Все зависит от характера того вопроса, с которым вы хотите обратиться в суд.

Зюзинский районный суд: как добраться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *